>号码分析> 利来w66.com电游官网 - 贴心小暖男!广州小男生为爸妈发明家务机器人

利来w66.com电游官网 - 贴心小暖男!广州小男生为爸妈发明家务机器人

摘要:杨箕小学六年班的小男生苏俊铭体恤妈妈辛苦,为妈妈发明了一个擦桌子机器人。这样一个简易机器人,苏俊铭花了一个多月的时间设计并制作完成。而在项目设计的说明上,心细的小伙子表示,这是给爸爸妈妈共同用的。苏俊铭的妈妈满脸笑容地告诉记者,孩子当时说要设计一个擦桌子、擦地的机器人,她很支持,但并没有想到这是为她设计的。据悉,这是苏俊铭的第一个小发明。

利来w66.com电游官网 - 贴心小暖男!广州小男生为爸妈发明家务机器人

利来w66.com电游官网,对于中年老母亲来说,工作和娃两手抓,如果听到娃说一声“妈你辛苦了”,就会认为一切付出都是值得的。如果娃递上一杯茶,老母亲可能就会感动得热泪盈眶了。在广州,有一位妈妈被儿子宠上了天!杨箕小学六年(2)班的小男生苏俊铭体恤妈妈辛苦,为妈妈发明了一个擦桌子机器人。

在11月1日举行的越秀区steam创客嘉年华活动中,苏俊铭带着这个充满爱意的发明参加了展示。他设计发明的智能擦桌子机器人分为前铲和拖地装置。前铲的后面是一个斗,机器人在桌面上一边行驶一边铲垃圾,前臂一抬起,垃圾就掉到后面的斗里了。前铲下面还缝了一块沾有洗洁精的抹布,铲垃圾的同时实现清理。后面的拖地装置是一块沾有清水的抹布,可以实现二次清洁功能。

这样一个简易机器人,苏俊铭花了一个多月的时间设计并制作完成。他通过网上查询资料,翻阅书籍,在老师的指导下,构建了机器人的模型,并学会了舵机地使用功能和相关的编程设计,从而控制机器人。“我妈妈每天下班都挺晚了,还要辅导我做作业,还要做家务,真的挺辛苦的,所以我就想设计一个机器人,减轻她的负担。”苏俊铭说。而在项目设计的说明上,心细的小伙子表示,这是给爸爸妈妈共同用的。这个机器人还可以兼顾拖地,爸爸拖地也很辛苦。

苏俊铭的妈妈满脸笑容地告诉记者,孩子当时说要设计一个擦桌子、擦地的机器人,她很支持,但并没有想到这是为她设计的。当看到孩子的设计说明时,她非常感动,觉得儿子真的是长大了,懂事了。据悉,这是苏俊铭的第一个小发明。他表示,未来还要帮爸爸妈妈发明更多东西。

广州日报全媒体文字记者 刘晓星

广州日报全媒体图片记者 刘晓星

广州日报全媒体编辑 李琳