>新闻焦点> 中信证券网上交易平台 - 飞行员跳伞后战机自由飞行900公里穿过5个国家,撞向北约战机

中信证券网上交易平台 - 飞行员跳伞后战机自由飞行900公里穿过5个国家,撞向北约战机

摘要:北约飞行员在避开了鞭挞者的撞击后,只能盯着它,进行监视,直到其自行坠毁在比利时,此次事件史称“科特赖克战斗机空难”,是苏联军队在冷战期间侵入北约领空最为深入的一次,失控的米格-23鞭挞者飞行了900余公里,途径波兰、民主德国、联邦德国、荷兰和比利时等5个国家的领空,事件导致比利时一名18虽男子的死亡,简直是“躺机”啊!

中信证券网上交易平台 - 飞行员跳伞后战机自由飞行900公里穿过5个国家,撞向北约战机

中信证券网上交易平台,美苏冷战期间,北约和华约的对抗非常激烈,相互间的试探和摩擦不断,恰巧在这时,出现了一架神秘的飞机,险些让两个大阵营爆发世界大战。

1989年7月4日,驻扎在冷战前沿波兰的飞行员斯库里金上校走出了休息室,登上“鞭挞者”战斗机开始了一天的日常战备巡逻任务,但突然的一声巨响让飞行员心中一紧,原来这架战机发生了发动机故障并快速的向地面坠去,飞行员在紧急联系了地面指挥中心获得批准后,果断的拉起了弹射座椅控制杆,弹射了出去。

事情本应该就此结束,但老天爷似乎和飞行员开了个玩笑,鞭挞者战斗机在飞行员弹射出去之后,并没有按照预定的设想坠毁,而是开始了它的自由飞翔,这架没人驾驶的鞭挞者成了真正的无人机并且开始向西面的北约组织防线冲过去。这可不得了,冷战期间,哪怕一个小小的摩擦都有引发爆发战争的可能,更别说一架战斗机直接飞越边境了!

米格-23,北约代号鞭挞者,是一种变后掠翼单座单发超音速战斗机,它不仅是苏联的第一种重型战斗机,也是一种兼顾制空和对地能力的战斗机,不仅空战能力强悍,并且具有航程远的特点,作战半径可达1160千米,该机于1967年首飞,截止2009年,俄罗斯仍有少量机型在役。

苏联指挥员一开始准备将这架战斗机击落在自己的边境内,无奈等战斗机起飞赶过去的时候,鞭挞者早已越过边境线,进入北约地盘。北约方面在雷达上发现了这架飞机后,紧急起飞战斗机进行拦截,其它战斗部队也迅速进入战备状态,北约的气氛一下子变得紧张起来,而苏军更紧张,生怕北约借机挑事,可以说,整个欧洲都有些当年巴尔干火药桶的意味儿,好像随时都有开打的可能。

就在这时候,紧急起飞进行拦截的f15也赶到鞭挞者旁边,北约飞行员被眼前的一幕惊呆了,这架鞭挞者竟然没有飞行员!难道苏联的科技已经如此发达生产出无人战斗机了?并且这架无人驾驶的鞭挞者根本无视f15的拦截,直直的撞向f15,不光是北约的飞行员惊呆,连北约的官员也是摸不着头脑“连飞行员都没有,真够神秘的”。

北约飞行员在避开了鞭挞者的撞击后,只能盯着它,进行监视,直到其自行坠毁在比利时,此次事件史称“科特赖克战斗机空难”,是苏联军队在冷战期间侵入北约领空最为深入的一次,失控的米格-23鞭挞者飞行了900余公里,途径波兰、民主德国、联邦德国、荷兰和比利时等5个国家的领空,事件导致比利时一名18虽男子的死亡,简直是“躺机”啊!