>篮球胜负> ua娱乐手机版 - 别克袁圆:2020年发起产品攻势 将投放10款新车

ua娱乐手机版 - 别克袁圆:2020年发起产品攻势 将投放10款新车

摘要:2019-2023年,上汽通用别克品牌将投放超过20款全新及改款车型,快速推进细分市场的精细化开拓。11月20日,上汽通用汽车别克品牌宣布别克昂科旗、昂科旗avenir艾维亚、新款别克昂科威一同上市上市。在11月22日开幕的2019年广州车展上,上汽通用汽车别克品牌总监袁圆向网通社表示,别克昂科旗拉开了别克接下来5年产品更替的序幕,明年产品的投放比较密集,将有10款全新的车型投放,包括48v轻混动

ua娱乐手机版 - 别克袁圆:2020年发起产品攻势 将投放10款新车

ua娱乐手机版,2019-2023年,上汽通用别克品牌将投放超过20款全新及改款车型,快速推进细分市场的精细化开拓。同时,别克avenir子品牌将于今年实现在轿车、mpv以及suv车系旗舰车型上的升级落地结合量身定制的私人管家式服务,将为用户提供更高品质、更具价值感的尊贵体验,并支撑别克品牌向上发展。

11月20日,上汽通用汽车别克品牌宣布别克昂科旗、昂科旗avenir艾维亚、新款别克昂科威一同上市上市。其中,别克昂科旗作为别克suv家族扛鼎之作,基于通用汽车中大型豪华suv架构,并针对国内实际使用环境进行针对性开发。

在11月22日开幕的2019年广州车展上,上汽通用汽车别克品牌总监袁圆向网通社表示,别克昂科旗拉开了别克接下来5年产品更替的序幕,明年产品的投放比较密集,将有10款全新的车型投放,包括48v轻混动力的车型、更长续航的纯电动的车型。

以下为采访实录

网通社:本届广州车展,别克品牌为大家带来了哪些重磅车型?

袁圆:我们带来了前天晚上刚刚在广州发布的中大型suv,别克昂科旗和它的avenir版本的车型。以它为首,带来了我们整个家族suv的全阵列,有我们刚刚改款的2020款的昂科威,还有我们7月份上市的昂科拉家族的两款车型。我们也带来了gl8 avenir,gl8 es和gl8, 现在gl8也是自成一个家族了,我们中型的mpv就是别克的gl6。那么轿车方面是带来了几款比较主流的,在卖的比较受欢迎的车型,像君越avenir,君越,包括君威gs、威朗、英朗,今天都在我们的展台上。

另外这一次因为广州,新能源销售也非常非常火爆,所以我们展台有一个区域,是我们新能源车型的展区,放了我们9月底刚刚上的别克微蓝,也就是别克的velite 6 410公里续航的版本,今天也是在我们的展区,另外我们还布置了一些水循环管理系统的一些技术的路线,还有我们在电池里面的高科技的技术材料,纳米级的都做了一个非常艺术版的展示,引导员可以带客户去解释相关的问题。

我们展台上还有一台意义比较重大的别克的概念车,这款概念车与我们未来即将要带来的新的gl8的升级产品,可以看到雏形。

网通社:作为别克suv家族的扛鼎之作,别克昂科旗的产品优势和亮点主要有哪些?

袁圆:对于别克今年来说,应该意义非常深远,别克进入suv市场较晚一点,这款产品进来了之后,基本上我们实现了对于主流suv的全覆盖,这款产品的车身的长度不到5米,整个轴距是2863毫米,我们提供了7座的布局。

整体这款产品,造型就是反映了别克的样子,整个造型比较流畅比较动感,比较符合中国人的审美,既大气又雍容,我们也是考虑了中国这个消费者群体的出行需求,也还有一些城市的停车位也比较小,很多商场都是立体停车位,我们觉得这个更加符合中国的市场,毕竟北美不一样,北美不需要考虑这些问题,但这些非常实际的问题是中国人需要考虑的。

这款的车的操控性方面都是非常领先的,我们发布会的现场把底盘推到了舞台的中央,这个技术也不是所有的品牌都会选择的。这个性能比较宽,所以它能够承载更大的发动机以及四驱系统,所以它具有更加安全、更加精准的操控性。这款入门的标准进起步常高,我们列举了昂科旗10大价值版的标准,很多电子的辅助系统,像坡道辅助,我们在入门上进行了标配的,还有它的座椅,二排有电动、加热、按摩。

网通社:配置非常高。

袁圆:配置非常好,而且内饰非常精致,其他的7座的车型大家可以比较一下,这个内饰的颜色是摩卡棕,也是第一次用这个颜色,看起来非常高级,整个中控的屏幕,还有缝线的处理,包括椅面都是有镶白边的,整个的质感非常的好。

这是昂科旗的普通版本,那么我们还提供avenir的版本,这个版本和gl8的版本有一些不一样,我们这次昂科旗的avenir引用的是6座,就索性在座椅的布局上让它们差异化的变化,那普通版本我们提供2-3-2的7座,avenir版本上我们提供2-2-2的6座。中国的消费者可能对7座的车型比较情有独钟,基本上不影响正常的4、5人出行。当你需要用到第三排的时候,也提供了7座的可能性,但我相信大部分的情况下,第三排利用到的概率不会特别的高。

那么这个6座的车型,听起来是一个小众的市场,但是也有消费者对这个的特性有需求。那他的需求是什么呢?它希望的是像gl8一样,第二排是独立的座椅,他又希望是购买一个suv的车,那么我们也提供了这样的一个可能性。这两个座椅像头等舱一样可以调节的,也是全功能的,我们还是希望车型上跟7座车做一个变化。

网通社:今年别克suv产品推新速度很快,对于市场表现有什么预期?未来又有什么样的新车上市规划?

袁圆:我们前天晚上发布的,我们一周前做的预售,情况也不错,中国市场消费者还是有一定的需求的,所以说,前天晚上发布到现在,媒体、经销商包括别克过去的老顾客对整体发布会的效果和车子本身配置的评价,包括它的性价比这个事情还是比较认同的,这两天的情况反馈下来还不错,我们还是比较有信心的。

这个车就像2014年,拉开了别克接下来5年产品更替的序幕,明年我们有10款全新的车型投放,在技术方面,我们今年年底开始会陆续投放48v轻混动力的车型,明年这个技术也会在其他的车型上搭载,明年也会引入更长续航的纯电动的车型,也会陆续的投放市场,明年产品的投放的会比较密集,升级的脚步也会加快。

网通社:在整体市场形式较为严峻的情况下,别克未来将如何应对?

袁圆:就像我们前天晚上发布了别克新的品牌的口号“心静思远,智行千里”,我们把这个“志”改成了智慧的“智”,实际上我们在传承过去的基础上,能够引入基于全球的智慧科技,并且能够引领品牌发展的下一个20年,是基于这样的一个鞭策。

现在整个市场的大环境增幅放缓,一些引进新技术的脚步比较快,消费者可能在接受度上要有一些时间,我们要心静思远,思考品牌的未来是一个挺长远的事,但是像别克这样真的把智能科技融入中国的智慧和中国的思想是挺难的,我们是觉得开始做一个事情容易,但是你能够把它坚持下来做好,并且做20年并且想走得更加长远,是挺难的一个事。

我们现在怎么看待品牌发展的状况,这个字的改变是一种时代精神的召唤,也是体现品牌对自我的一种鞭策和希望,所以我们想专注做好自己,在营销、服务上给消费者更加高品质的服务,包括别克这两年在推智能化的服务,在打造自己的app,提供智能终端,打通用户和品牌发声的全生态,也是在这方面下足了功夫。

(图/文 网通社 张朦)